Conheci a Karen a pouco tempo. Tive o privilégio de ser recebida em sua maravilhosa casa em Florianópolis. Era a comemoração do aniversário de 35 anos de formatura da turma do Ronaldo. E foi ela mesma quem preparou todos os pratos com a ajuda de sua filha linda e grande cozinheira. Tudo estava ótimo, em um ambiente de muita alegria e descontração como só é possível para amigos de tão longa data. As sobremesas fecharam com chave de ouro a ocasião tão especial. A Karen de próprio punho escreveu para mim as receitas que sabia de cabeça. Um sorvete de festa mesclado de sabor suave e uma torta de nozes pecan realmente surpreendente. Grandes aliados agora em dias de festa.
Obrigada querida! Pela recepção calorosa e pelas receitas que agora compartilho com todos.
Ingredientes:
Creme amarelo:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas na lata de leite integral
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 meditas na lata de meite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó

- 150 gramas de manteiga
- 90 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de fermento
- 2 xícaras de nozes pecan picadas mais algumas inteiras para decorar
- 150 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite