Poucos vão gostar desta receita. Normalmente quando a palavra berinjela é citada o nariz do ouvinte já se torce, a testa franze e outras expressões mais. Mas, acreditem, eu também não gosto muito de berinjela. Porém preparada desta forma fica realmente gostosa.
Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates italianos
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva
- 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
- 1 colher de chá de orégano deidratado
- pimenta preta moída a gosto
- 1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1 punhado de manjericão fresco
- Sal a gosto.
Pique em tirinhas as berinjelas, os pimentões, a cebola e os tomates.
Sirva com pães e torradas. O acompanhamento da foto é um panetone de linguiça calabresa.