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Antepasto de berinjela

Poucos vão gostar desta receita. Normalmente quando a palavra berinjela é citada o nariz do ouvinte já se torce, a testa franze e outras expressões mais. Mas, acreditem, eu também não gosto muito de berinjela. Porém preparada desta forma fica realmente gostosa.
Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates italianos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de pimenta biquinho em conserva
  • 2 colheres de sopa de alcaparras em conserva
  • 1 colher de chá de orégano deidratado
  • pimenta preta moída a gosto
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • Sal a gosto.
Preparo:
Pique em tirinhas as berinjelas, os pimentões, a cebola e os tomates.
Em um refratário grande coloque as berinjelas e salpique um pouco de sal. Acrescente os pimentões , os tomates e as cebolas por cima. Junte os demais ingredientes e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 160 graus por 1 hora e meia a duas horas. O ponto será quando a berinjela ficar escura e a maior parte do caldo ter se evaporado.
Sirva com pães e torradas. O acompanhamento da foto é um panetone de linguiça calabresa.

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