Esta receita de arroz com camarão e lingüiça espanhola é do Ronaldo. Eu a escrevi na primeira vez que o vi fazê-la. Já passou um longo tempo e ela estava entre os rascunhos do blog. Ele já repetiu muitas vezes esta receita e é claro que hoje já tem mil novas versões. Mas segue aí a primeira experimentada por mim e que meus amigos de Vitória ES adoraram quando a reproduzi.
Ingredientes:
200 gramas de linguiça espanhola picante.
1 pimentào vermelho pequeno
1 pimentào amarelo pegueno
1 quilo de camarào médio ou grande
2 1/2 xicaras de arroz jasmine.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 caixa de 520 grs de polpa de tomate
1 colher de chá de acucar.
2 colheres de sopa de óleo de soja.
4 colheres de sopa de manjericão fresco
2 pitadas de pimenta no reino moída.
1 pitada de noz moscada moida
Sal a gosto
Prepare o arroz de forma tradicional e reserve,
Pique em pequenos pedaços a linguiça, os pimentões e reserve.
No liquidificador bata a polpa de tomate com a cebola, o alho e o açúcar.
Em uma panela coloque o óleo de soja e refogue a linguica espanhola e os pimentões. Acrescente o molho de tomate batido, a pimenta, a noz moscada, metade do manjericão e deixe ferver. Teste o sal antes de acrescentar pois a linguiça já é bem salgada.
Acrescente os camaroes e cozinhe por 2 minutos. junte o arroz previamente cozido, o manjericao restante, misture bem ainda no fogo. Esta pronto!