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Arroz de bacalhau capixaba inventado

Na ultima quinta resolvi fazer um prato que estava desenhado em minha mente. Estava com vontade de unir o arroz ao bacalhau e dar um toque final que lembrasse a nossa tradicional torta capixaba. Eis aí. Espero que gostem.

Ingredientes:

1/2 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimentão amarelo pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pimenta dedo de moca picada (sem as sementes)
5 xícaras de arroz branco pronto
2 tomates
400 ml de leite de coco
Azeite e sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeitonas picadas
5 ovos

Preparo

Em uma panela coloque a manteiga, um pouco de azeite e doure a cebola. Acrescente o alho para dourar e em seguida o bacalhau mexendo por uns 5 minutos. Junte os pimentões picadinhos, a salsinha, a pimenta, os tomates picados sem as sementes, as azeitonas e mexa por mais 2 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos. Enquanto isso separe as claras das gemas, bata as claras em neve e depois acrescente as gemas sem parar de bater, obtendo uma mistura fofa e clara.
Apague o fogo, acrescente mais azeite a seu gosto e misture o arroz pronto. Teste e corrija o sal. em um refratário coloque o arroz com bacalhau e despeje a mistura de ovos. decore com rodelas de cebola, pimentão e azeitonas e leve ao forno por uns 30 minutos ou até que esteja dourado.

Para acompanhar tomamos um vinho branco portugues Alvarinho Rolan.

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