- 1 quilo de badejo em postas altas
- 1/2 linguiça calabresa
- 1 cebola grande
- 1 alho poró
- 1 1/2 xícara de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- sal pimenta e limão para temperar o peixe.
- 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite para grelhar o peixe
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 3 bananas prata
- 10 gotas de molho de pimenta deste prontos não tão fortes.
- uma pitada de pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça e tomates cereja para decoração (opcional)
Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Deixe descansar por uns 15 minutos. Grelhe o peixe em uma frigideira com a manteiga e o azeite. Quando estiver dourado de um lado vire para dourar o outro. Faça isso apenas uma vez para o peixe não desmanchar. coloque em um refratário para ir ao forno depois.
Em uma frigideira grande com as duas colheres de óleo frite a cebola, o alho poró e a calabresa. Quando estiverem macios acrescente o vinho branco, o molho de ostra e a polpa de tomate. Não coloque sal pois o molho de ostra e a calabresa são muito salgados. cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uns 10 minutos, se sentir que esta secando e os ingredientes ainda não ficaram bem cozidos acrescente um pouquinho de vinho branco e polpa de tomate
Pique a banana em rodelas finas. Leve o peixe ao forno por 10 minutos. Quando faltar 5 minutos para o peixe ficar pronto, coloque a banana no molho e cozinhe por apenas uns cinco minutos. Acrescente as gotas de molho de pimenta e a pimenta do reino e misture.
Agora monte o prato cobrindo o peixe com o molho e decorando com a pimenta e o tomate cereja cortados ao meio se desejar.