Muitos leitores celíacos e intolerantes a lactose me enviam pedidos de receitas. Eu tenho no blog a política de só publicar uma receita minha após testá-la. Só publico direto quando são receitas enviadas pelos meu leitores. Fazia alguns dias que eu estava com vontade de fazer este bolo com pedacinhos de goiabada dentro e calda por cima.
Taí. Testado, aprovado e delicioso! Com um cafezinho fica uma delícia.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
2 ovos
200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
150g de goiabada em cubinhos
Para a calda:
4 colheres (sopa) de goiabada picada
2 colheres (sopa) de água
Preparo:
No liquidificador bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo. Acrescente o fubá, o coco e o amido e bata novamente até que todos os ingredientes estejam incorporados, por último adicione o fermento e bata mais uma vez.
Em uma forma com furo central untada com óleo e polvilhada com fubá adicione metade da massa, adicione metade dos cubos de goiabada e repita o processo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 45.
Espere esfriar um pouco e desenforme.
Para calda de goiabada em um potinho coloque a goiabada picada e a água, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Misture bem e despeje sobre o bolo.
Está pronto! Bom apetite:)