Ingredientes:
1 quilo de camarão médio ou grande.
400 ml de leite de coco
1 cálice de vinho branco
1 colher de chá de pasta de curry verde
1 colher de chá de molho de ostras
1 colher de chá de molho de peixe
1 caixa de polpa de tomate (520g)
1 maço de manjericão
1 pitada de páprica picante
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal
Preparo:
Limpe bem os camarões e passe-os rapidamente em uma panela quente para retirar o excesso de líquidos. Não deixe que fervam. Apenas aqueça ou ficarão borrachudos. Reserve.
Em uma panela grande ou uma Wok aqueça a manteiga e derreta a pasta de curry. Acrescente os pimentões, a polpa de tomate, a páprica picante, o manjericão e o vinho branco. Deixe ferver por alguns minutos. Junte o molho de ostras, o molho de peixe e o leite de coco. Ferva mais um pouco, teste e corrija o sal e acrescente os camarões. Cozinhe por mais 3 ou 4 minutos no máximo.
Este prato harmoniza perfeitamente com arroz com banana de acompanhamento.