Casa cheia de jovens é uma alegria! Muita cerveja, espumantes, comida boa e conversa jogada fora. A poucos dias tive o prazer de conhecer duas meninas lindas, amigas do Bruno e do Rafael, que coincidentemente ambas se chamam Letícia.
Pra ficar ainda melhor, elas formam um casal apaixonado. Lindas, carinhosas, boas de papo e ainda por cima sabem cozinhar. Todos eles vieram passar o feriado conosco.
Elas fizeram para a sobremesa um cheesecake com cobertura de geléia de frutas vermelhas. Sugeri que salpicassem no final uma pitada de pimenta calabresa para dar uma “goumertizada”. Gentis que foram, atenderam a minha intromissão. Mas a boa receita e perfeita execução é que fizeram um perfeito cheesecake.
Segue pra vocês a receita das Lês.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 tablete (200 gramas) de manteiga sem sal
- 300 gramas de biscoito de leite
Para o recheio:
- 600 gramas de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de açúcar
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
Para a cobertura:
- 1 e 1/2 potes de geléia de frutas vermelhas
- 1 pitada de pimenta calabresa
Preparo:
Triturar os biscoitos e misturar com a manteiga que deverá estar amolecida mas não derretida. Amasse até formar uma massa consistente que possa ser moldada em uma forma. Espalhe no fundo e nas bordas de um refratário médio. Leve ao forno pré-aquecico a 180 graus para assar até ficar dourada, aproximadamente de 15 a 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador, iniciando com o creamcheese, os ovos e finalizando com o suco de limão. Bata até que tudo se misture.
Despeje sobre a massa assada e fria. Leve novamente ao forno a 180 graus para assar até dourar. Mais 15 minutos aproximadamente.
Espere esfriar. Cubra todo o recheio com a geléia de frutas vermelhas e espalhe a pitada de pimenta calabresa por cima. Leve à geladeira de um dia para o outro. (Esta é a parte mais difícil. Hahahaha)