Receitas do Ronaldo

Cordeiro tailandês na Wok

Ingredientes:

2 quilos de pernil de cordeiro picados em tirinhas
Óleo de soja o quanto baste para selar a carne
10 gramas de gengibre
4 dentes de alho

2 latas de tomates pelados
200 gramas de manteiga
10 grãos de cravo
4 paus de canela
1 colher de chá de coentro em grãos
10 grãos de cardamomo
1 colher de café de pimenta preta
1 cebola grande picada
1 colher de chá de pasta de curry vermelho
1 punhado de manjericão
1 colher de café de açafrão
1 pitada de noz moscada em pó
2 copos de iogurte natural
2 xícaras de farinha de amêndoas

Preparo:

Aqueça um pouco de óleo na Wok e sele o pernil de cordeiro aos poucos para não juntar líquidos. Salpique sal sobre a carne já selada e reserve.
Retire os talos dos tomates, pique e reserve.
Em um espremedor de alho, amasse o gengibre e o alho juntos formando uma pasta e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga e junte os tomates, os cravos, os grãos de pimenta, coentro, cardamomo e a canela. Enquanto ferve esta mistura, novamente na wok, doure a cebola com um pouquinho de óleo, acrescente a pasta de curry vermelho, o açafrão, a pasta de alho e gengibre, a noz moscada e a carne. Salpique um pouco de sal sobre a carne e teste. Junte a mistura de tomates e temperos e cozinhe por 40 minutos, acrescentando o manjericão na metade do cozimento.
Ao final do cozimento acrescente o iogurte e desligue o fogo. Ao servir no prato polvilhar a farinha de amêndoas. Está pronto!
Fantásticamente aromático, saboroso e exótico.

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