Neste final de semana eu estava em Curitiba e tive o prazer de cozinhar na companhia de pessoas maravilhosas em um clima frio e gostoso.
Segue então as receitas da entrada e da sobremesa.
Creme de aspargos frescos
Ingredientes:
1 maço de aspargos frescos
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo:
Raspe apenas levemente os aspargos. Não retire todo o verde pois seu creme poderá ficar sem sabor. Pique os aspargos em fatias finas. Derreta a manteiga junto com o azeite e salteie os aspargos por uns 5 minutos. Acrescente sal e pimenta a gosto.
No liquidificador bata o creme de leite e os aspargos salteados. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver mexendo de vez em quando. teste e corrija o sal e a pimenta se necessário. Sirva bem quente.
Cheesecake de baunilha com calda de frutas vermelhas ao vinho do porto.
200g de bolacha maisena moídas no liquidificador
100g de margarina
500g de creme de leite fresco
2 col de sopa de açúcar
500g de cream cheese
1 xíc de açúcar
1 pacote de gelatina incolor dissolvida em 1/3 de xíc de água fervendo
1 caixa de pudim de baunilha
250ml de leite integral
500g de frutas vermelhas (Usei mirtilos, amoras e framboesas)
1 xíc de açúcar
1 cálice de vinho do porto
Amassar bem e colocar no fundo de uma forma de fundo removível
Levar para assar por 15 min em forno pré-aquecido a 180 graus.
Na batedeira bata o cream cheese, até obter uma textura fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo. acrescente a gelatina, bata mais um pouco e reserve.
Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Esfrie e acrescente ao segundo creme. Bata um pouco os dois cremes na batedeira. Acrescentar o primeiro creme aos dois que estão na batedeira, mas sem bater na batedeira, mexendo com uma colher de pau. Colocar na forma com a massa e levar para a geladeira. Deixe gelar por no mínimo 4 horas.
esse creme de aspargos é a coisa mais deliciosa do mundo!