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Empanadas argentinas de carne.


Sempre fui louca por pastéis. Assados, de feira, com recheio de carne, queijo, camarão, banana com canela. Quando era criança na cantina da escola o meu favorito era o “Banana Real”, um pastel de massa frita com recheio de banana e salpicado de açúcar e canela por cima. Que saudades da infância, quando a gente podia comer fritura sem culpa. Mas dá pra viver sem e optar pelos assados, tão saborosos quanto. Quando fui a Buenos Aires pela primeira vez, descobri que os pastéis são muito tradicionais por lá e se chamam empanadas.
Fiz estas para o jantar de ontem a noite. A massa ficou fina e crocante, parecendo um folhado, mas não tão quebradiço. Ficou ótimo!
Espero que gostem.

Ingredientes:

Recheio

  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada ou fresca
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
Massa

 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ovo para pincelar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Preparo do recheio.

Em uma panela aqueça o óleo e frite ligeiramente a cebola. Junte a carne moída e vá mexendo até que esteja toda refogada. Junte os demais ingredientes e cozinhe até que evapore todo o caldo. Deixe esfriar.

Preparo da massa:

Numa tigela coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite.
Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Embrulhe a massa em um saco plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e vá formando os pastéis.
Use uma tigela para cortar ou corte em quadrados e acerte com a faca as bordas depois de rechear.
Ponha o recheio e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo ou fazendo voltinhas amassadas.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente.

 

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