A mais nova criação do meu chef favorito (Ronaldo Garcia)
INGREDIENTES
- 700 gramas de filé mignon
- 500 ml de suco de uva integral
- 1 cebola média
- 250 gramas de polpa de tomate
- 50 ml de vodka
- Óleo de soja
- 2 pitadas de garam masala
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 colher de chá de ervas de provance
Preparo:
Corte o mignon e as cebolas em tiras. Em uma frigideira grande vá salteando o mignom aos poucos coloque-os em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de óleo e salteie as cebolas até que fiquem um pouco douradas mas ainda crocantes.
Reserve 50 ml do suco de uva para mais tarde. Em uma panela leve ao fogo o suco de uva e deixe ferver por uns dois minutos. Acrescente a polpa de tomate, a vodka e deixe ferver por mais cinco minutos. Junte a carne ao caldo reduzido e deixe cozinhar por aproximadamente 30 mitutos. Até que esteja com o caldo bem reduzido e grosso. Tempere com o garam masala, o sal e pimenta a gosto.
Leve as cebolas ao fogo novamente e acrescente o suco de uva reservado. deixe reduzir e misture na carne. Salpique as ervas de provance por cima e sirva em seguida.
Vinho tomado um rosé francês: Terres de Berne