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Mini Hambúrguer light sem glúten com saladinha de espinafre e tomatinhos

Fazer dieta pode ser uma tarefa heróica pra quem é amante da gastronomia.  Todos os dias tem que se pensar o cardápio de forma a ingerir o menor número de calorias possível sem perder a saúde e o prazer.  Passada a temporada de verão o saldo pode ser desagradável na balança. Mas não vamos desistir!
Preparei estes mini hambúrguers para o jantar. Ficaram leves, saborosos e com apenas aproximadamente 92 calorias cada. Pra quem não tem intolerância a glúten é possível substituir a quinoa por aveia. A saladinha fica a seu critério. Esta é de espinafre e tomatinhos sweet grape. Eu fiquei surpresa por obter tanto sabor em um hambúrguer sem adição de bacon ou outro tipo de gorduras.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 5 colheres (sopa) de quinoa
  • 1 colher (cha) de sal
  • 400 gramas de patinho bovino moído
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • pimenta do reino a gosto
Preparo:

Pique a cebola, o alho e o tomate em pedacinhos bem pequenos. Em uma vasilha misture todos os ingredientes amassando bem com as mãos. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira, faça bolinhas e amasse para formar o hambúrguer.  Esta receita rendeu 12 mini hamburguers de 60 gramas cada. Você pode fazer do seu tamanho preferido. Unte uma frigideira com óleo de soja e grelhe os hamburgers de ambos os lados até ficar bem dourado. Escolha o acompanhamento de sua preferência e bom apetite!

 

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