Fazer dieta pode ser uma tarefa heróica pra quem é amante da gastronomia. Todos os dias tem que se pensar o cardápio de forma a ingerir o menor número de calorias possível sem perder a saúde e o prazer. Passada a temporada de verão o saldo pode ser desagradável na balança. Mas não vamos desistir!
Preparei estes mini hambúrguers para o jantar. Ficaram leves, saborosos e com apenas aproximadamente 92 calorias cada. Pra quem não tem intolerância a glúten é possível substituir a quinoa por aveia. A saladinha fica a seu critério. Esta é de espinafre e tomatinhos sweet grape. Eu fiquei surpresa por obter tanto sabor em um hambúrguer sem adição de bacon ou outro tipo de gorduras.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 5 colheres (sopa) de quinoa
- 1 colher (cha) de sal
- 400 gramas de patinho bovino moído
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- pimenta do reino a gosto
Pique a cebola, o alho e o tomate em pedacinhos bem pequenos. Em uma vasilha misture todos os ingredientes amassando bem com as mãos. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira, faça bolinhas e amasse para formar o hambúrguer. Esta receita rendeu 12 mini hamburguers de 60 gramas cada. Você pode fazer do seu tamanho preferido. Unte uma frigideira com óleo de soja e grelhe os hamburgers de ambos os lados até ficar bem dourado. Escolha o acompanhamento de sua preferência e bom apetite!