Torta de atum é um clássico da hora do lanche. Resolvi fazer estas em forminhas de cupcake. Parece, que a massa estando assim em pequenas formas, fica mais macia e saborosa. Mas se você preferir pode fazer em um tabuleiro grande e vai dar tudo certo. Receita rápida e fácil. Até as crianças fazem esta.
Ingredientes para a cobertura:
2 latas de atum sólido esfarelado
1/2 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (sopa de ervas de provence (ou ervas finas)
3 colheres (sopa) de azeite;
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (chá) de molho de pimenta pronto
3 colheres (sopa de molho de tomate
Pequenas lascas de queijo minas
Misture os ingredientes menos as lascas de queijo em uma tigela e reserve.
1 copo de leite
1/2 copo de óleo ou azeite
3 ovos
1 e 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Unte e enfarinhe várias forminhas. coloque uma colher (sopa) cheia da massa em cada uma delas. Complete com a cobertura preparada. Por último coloque uma lasca de queijo minas em cada uma delas. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Espete um palito para testar se está assado. Ele deve sair seco.