Esta sobremesa eu fiz em um dos jantares da nossa confraria catarinense. Pensei nela depois de jogar fora um creme brulee que ficou extremamente açucarado. Nossos amigos acharam perfeita a combinação do sabor suave do mousse de coco e o azedinho das amoras, mirtilos e morangos.
Sugiro que usem uma taça ou um copo transparente para a montagem.
Ingredientes:
- 100 gramas de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 claras em neve
- 1 caixinha (150 gramas) de mirtilos
- 1 caixinha (150 gramas) de amoras
- 1 bandeja pequena de morangos picado
- 100 ml de vinho do porto
- 4 colheres de açúcar
Preparo:
Prepare o mousse de coco. Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado. Mexa até ferver e engrossar o creme. desligue o fogo, misture o creme de leite. Deixe esfriar. Bata as claras em neve, misture ao creme, distribua nas taças e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Prepare o molho. Em uma panela coloque o açúcar, as frutas e o vinho do porto. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar o molho e o vinho evaporar. Deixe esfriar. Na hora de servir despeje uma colherada cheia por cima do mousse de coco.