A receita já era uma velha conhecida pra ele, pois a fazia sempre para os filhos. Um dia estávamos passando um final de semana juntos em um apart hotel, que tinha fogão, panelas, talheres, o básico para fazer uma comidinha.
Fomos ao supermercado onde ele, reflexivo como faz quando cozinha, caminhou entre as prateleiras pegando um temperinho aqui outro ali, e uma massa que lamentavelmente saiu de linha no mercado. Sempre a comprava depois porque apesar de ser uma massa comum de supermecado, representava um sabor daquela paixão que avassala nossos corações num inicio de namoro.
Ingredientes
400 gramas de ravioli de carne
200 gramas de presunto cortado em pequenos cubos. (Ou uma calabresa picadinha)
1 caixa de polpa de tomate (520g)
400 ml de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de manjericão fresco
2 pitadas de páprica picante
2 pitadas de pimenta preta moida
2 pitadas de ervas de provance
2 pitadas de noz moscada moida
1 calice de vinho tinto
2 colheres de sopa de queijo parmesão
sal a gosto.
Preparo:
Em uma panela coloque o leite de coco e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Coloque um caldeirão com água para ferver acrescentando um fio de azeite. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Em outra panela derreta a manteiga e acrescente os demais ingredientes inclusive o leite de coco reduzido. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Escorra a massa e misture ao molho. Se desejar polvilhe um pouco mais de queijo ralado ao servir