Ingredientes:
2 litros de caldo de legumes
1 cebola grande
3 colheres de manteiga sem sal
2 xícaras de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco
1 dose de conhaque
Pimenta preta moída na hora
2 colheres de sopa de ketchup
Sal
1 xicara de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Preparo:
Fatie a cebola e reserve.
Triture no mixer metade da cebola, o ketchup, o azeite e a pimenta.
Aqueça em uma frigideira 1 colher de manteiga e doure a cebola restante. Junte o purê batido no mixer e doure mais um pouco. Misture o conhaque e deixe ferver por uns dois minutos. Apague o fogo e reserve.
Em uma panela grande aqueça mais uma colher de manteiga, junte o arroz arbóreo e mexa. Acrescente o vinho e mexa até que este se evapore. A panela de caldo de legumes deve estar aquecida e em fogo baixo neste momento.
Com uma concha grande vá acrescentando o caldo e mexendo até evaporação. Uma concha de cada vez durante 20 minutos. Após este tempo acrescente o preparado de cebolas, o queijo ralado e mexa bem. Teste o sal e apague o fogo. Por último acrescente a colher de manteiga restante e incorpore. Sirva imediatamente.