Outras receitas

Torta de cebolas

Esta é uma daquelas receitas rápidas e de fácil execução. Se você gosta muito de cebolas vai amar esta receita. Fiz para o lanchinho da noite. Quase não sobrou!

Ingredientes:

Para a cobertura:
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
10 azeitonas sem caroço
3 colheres (sopa) de manjericão fresco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Reserve o queijo parmesão para o final e misture em uma tigela os demais ingredientes. Unte com óleo de soja uma forma antiaderente média. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa.

Para a massa:

1 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador por aproximadamente um minuto o leite, os ovos, o óleo, o queijo e a farinha. Por ultimo acrescente o fermento e bata somente o suficiente para misturar. Despeje a massa na forma e espalhe a mistura de cebolas por cima. Salpique o queijo reservado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. quando estiver comecando a dourar a cebola está pronto. Sirva quentinha.
Uma delícia!

 

2 Replies to “Torta de cebolas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *