No último domingo eu estava em Vitória para a nossa reunião familiar que antecede o Natal. Na minha família fazemos esta reunião em um almoço na casa da nossa matriarca. Nós chamamos este almoço de pré-Natal. Ele por si só já é uma festa. Cada um leva um prato diferente, colocamos as conversas em dia, sorteamos o amigo secreto da festa de Natal e decidimos o que cada um vai levar de comidas e bebidas para a festa.
Neste nosso pré-Natal todos os pratos estavam deliciosos. Com especial destaque para a sobremesa que a minha irmã Alda levou. A maioria das pessoas pensam que a torta holandesa obviamente foi criada na holanda, mas, é um doce brasileiro. Ela tem sua origem bem aqui, precisamente em Campinas. A receita de torta holandesa original foi criada por uma brasileira no ano de 1991. A torta leva o nome “Holandesa” por conta dos bons momentos que ela passou na Europa, fazendo então essa homenagem.
Existem hoje muitas versões deste doce tão gostoso. Segue pra vocês apreciarem a versão da minha irmanzinha.
Ingredientes:
Para o creme 1
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor incolor
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 tablete (180 grs) de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 1 pacote de biscoito maisena (vai usar o quanto for necessário)
- 1 pacote de biscoito calipso ou tortilha